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Ubicado en uno de los enclaves más privilegiados de la ciudad, La Plaza de Toros de Mérida, declarada BIC (bien de interés cultural); a tan solo 11 minutos del Ayuntamiento de Mérida y a 6 minutos desde el Teatro Romano.
Restaurante San Albín Mérida, nace en 2014 de la mano de Vicente Elices; empresario de éxito con más de 50 años de experiencia en hostelería y restauración que cuenta, entre otros, con la creación de La Dehesa de Santamaría, también en Mérida, que años después vendió convertida en franquicia con más de 100 establecimientos repartidos por toda España.
Además, de forma paralela, creó La Moheda. Marca con la que comercializa Jamones Ibéricos de Bellota que produce en su secadero de forma y que atraen, desde hace más de una década, a clientes de todos los rincones del país.
Si tú también quieres degustar nuestros exquisitos Jamones Ibéricos de Bellota La Moheda, ¡contacta con nosotros!
Restaurante San Albín Mérida, tiene un compromiso firme con sus clientes: ofrecer los mejores productos frescos y de temporada.
Legumbres, verduras y hortalizas de proximidad; cerdo Ibérico, chuletones de vaca Angus (para la que disponemos de una cámara específica para madurar su carne); la mejor selección de pescados salvajes, nunca de piscifactorías y mariscos que recibimos cada dos días desde Galicia.
Todos los días, de lunes a jueves (excepto festivos), puedes disfrutar de nuestro menú del día. Por tan solo 13€, incluye un primero y un segundo (a elegir entre un surtido de 10 a 14 platos) y postre o café (bebida no incluída).
Nuestras tapas están elaboradas con mucho mimo. Puedes elegir entre un amplio surtido y deleitarte con las mejores carnes, pescados, salteados…
¡Descúbrelas en el apartado “tapas”!
Si tú también quieres disfrutar de nuestro Jamón Ibérico de Bellota “La Moheda”, de creación propia en secadero natural, puedes probar nuestras raciones, o bien, comprarlo en nuestro restaurante o a través de correo electrónico. Puedes comprarlos en piezas o cortados y envasados al vacío.
Contamos con un horno de brasa industrial, que junto con el mejor carbón de encina extremeña y la calidad de nuestra materia prima, hacen de nuestras verduras, carnes, pescados y mariscos a la brasa, toda una experiencia culinaria.
Además, para madurar los chuletones de vaca Angus, disponemos de una cámara frigorífica específica.
Hablar de lugares privilegiados en Mérida se presenta como algo muy especial, pues la ciudad Patrimonio de La Humanidad (fue declarada por la Unesco, en 1993, Patrimonio de la Humanidad, debido a su importante interés histórico y monumental) se hace muy complicado pues hay verdaderos buques insignias que por sí solos son un reclamo turístico internacional: Teatro y Anfiteatro Romanos, Templo de Diana, Foro Romano, Arco Trajano, Acueducto Los Milagros, Acueducto de San Lázaro, Puente Romano… pero durante mucho tiempo no se había construido nada tan espectacular como la Plaza de Toros de Mérida, en la que en un próximo artículo en nuestro blog le dedicaremos un artículo completo y les informaremos de todos los detalles. El Coso de San Albín, como es conocido por muchas personas, es aún hoy un verdadero reclamo turístico. Situado al lado de lo que fue, y sigue siendo, una de las vías más transitadas de la ciudad, la antigua Nacional V que dividía la ciudad en dos partes. Hoy convertida en una diagonal de cuatro carriles que son la arteria vial de movimiento circulatorio de residentes y visitantes.
Restaurante San Albín Mérida, ha sabido adaptar sus necesidades en los espacios que ofrece esta majestuosa construcción y ha convertido en plácidas estancias amplias, confortables y con una luz natural de exquisita belleza adaptándose a los bajos de varios tendidos de la Plaza de Toros de Mérida.
Los trabajadores de Restaurante San Albín Mérida, serán siempre su amigos para recomendarles en cada momento lo que usted pueda estar buscando para satisfacer sus necesidades, pero también suelen atender las solicitudes de muchos clientes que por primera vez llegan al establecimiento para disfrutar de la Mejor Cocina Casera y Mediterránea de Mérida con la solicitud de poder ver el coso taurino (que nunca lucirá como lo hace en los momentos en el que se desarrollan festejos taurinos de índole profesional, de aprendizaje como las que ofrece la Escuela de Tauromaquia Provincial de la Diputación de Badajoz, o eventos musicales de gran envergadura, o eventos para gran números de asistentes como es la colaboración con Asociaciones Sin Ánimo de Lucro o enfermedades que han recurrido a estas infraestructuras que no existe otra en el centro de la ciudad para acoger eventos con tal magnitud de participantes) que luce majestuoso e impresionante cuando se abren las puertas y los comensales pasan del restaurante a pisar el albero y ver esa cantidad de tendidos vacíos. Son imágenes y recuerdos que los que lo realizan por primera vez no suelen olvidar.
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